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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A. Influencia da adubacao verde sobre a simbiose micorrizica e a producao de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Seropedica: UFRRJ, 1996. 59p. 59p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por Jose Guilherme Marinho Guerra; Dejair Lopes de Almeida.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A. Rede de pesquisa em agricultura orgânica discute projeto de cooperação internacional. Planeta orgânico, nov. 2009

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3.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A. Rede de pesquisa da Embrapa contribui para o desenvolvimento da agricultura orgânica. Boletim Pecuário, Ouro Preto, MG, 13.nov.2008. Disponível em: Acesso em 25 mar. 2009.

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4.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A. Avaliação de leguminosas herbáceas perenes usadas como cobertura viva do solo e sua influência sobre a produção da bananeira (Musa spp.). 2001. 170 f. Tese (Doutorado em Agronomia, na área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. 170 f. Orientador: José Guilherme Marinho Guerra; Dejair Lopes de Almeida; Segundo Urquiaga.

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5.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A. Seleção de chefe-geral Embrapa Agrobiologia: audiência com José Antonio Azevedo Espindola Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021. Audiência Pública para o cargo de chefe-geral da Embrapa Agrobiologia em 22 de abr. de 2021.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; ESPINDOLA, J. A. A. Adubação verde. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. Nutrição das Hortaliças com coberturas vivas em sistemas orgânicos, Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=QB7pC1ygZYk Primeira apresentação da Série de Lives sobre Tecnologias para Cultivo Orgânico de Hortaliças

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8.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; MARABESI, A. C. Contribuições para a gestão de pesquisa, desenvolvimento e inovação em agroecologia e produção orgânica. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso. (Pós-Graduação em Gestão de Projetos) - USP - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, SP, 2021.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; ESPINDOLA, J. A. A. A adubação verde e as bactérias do solo. groecologia Hoje, n. 22, p. 4-5, 2003.

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10.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; MATRANGOLO, W. J. R. Adubação verde. Sete Lagoas: Centro. Vocacional Tecnológico, 2021. 21º Conversando AGROECOLOGIA online (Grupo GUAYI), transmitido em 23 de abr. de 2021. Acesso em 27 de abril de 2021.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRISSO, C. S. G.; ESPINDOLA, J. A. A. Gestão financeira e contábil para projeto de pesquisa em agricultura orgânica da Embrapa Agrobiologia SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 24 p.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. A. B.; ESPINDOLA, J. A. A. Produção sustentável de alimentos. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5. p. 43-54

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A.; RESENDE, F. V. Nutrição das hortaliças com coberturas vivas em sistemas orgânicos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. Primeira apresentação da Série de Lives sobre Tecnologias para Cultivo Orgânico de Hortaliças, apresentado em 28 de setembro de 2020.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; ESPINDOLA, J. A. A. Demandas de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologias para a produção orgânica e agroecológica no Brasil. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.

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15.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D. Agricultura orgânica avança. Terra Viva, Ano 1, nº 9, abr/2009

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. A.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; COELHO, I. da S. Comportamento da araruta consorciada com crotalária em diferentes manejos sob sistema orgânico de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 13., 2003, Seropédica. Anais... Seropédica: Editora Universidade Rural, 2003. v. 13. p. 128-131.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, F. R. S.; RUMJANEK, N. G.; ASSIS, R. L. de; ESPINDOLA, J. A. A. Construção do conhecimento agroecológico sobre adubação verde no Quilombo Cachoeira, região Central de Minas Gerais. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; ESPÍNDOLA, J. A. A. Adubação verde. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed.). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. p. 90-112. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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19.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de. Adubação verde: Estratégia para uma agricultura sustentável. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1997. 20 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P.; RODRIGUES, K. M.; CORREIA, M. E. F.; ESPÍNDOLA, J. A. A. Influência da minhoca Pontoscolex corethrurus na solubilização de potássio no solo. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 7., 2007, Seropédica, RJ. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2002
Data da última atualização:  05/02/2021
Autoria:  MASCHIO, L. M. de A.; SOUSA, G. F. de.
Título:  Adubação básica, nitrogênio em cobertura, espaçamento e desbrota, na produção do tomateiro.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.9, p.1309-1315, set. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Basic fertilization, top dressed nitrogen, plant population and pruning on the yield of tomato plants.
Conteúdo:  RESUMO - Foram estudados, no comportamento do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill), os efeitos dos seguintes fatores: a. adubação básica: 400-600-450 kg/ha de N1,P2 O5 e K2 O1 e 400-1,200-900 kg/ha de N1, P2 O5 e K2 O1, respectivamente, para os níveis 1 e 2 de adubação; b. N em cobertura, equivalente a 0 e 200 kg/ha. de N; c. densidade de plantio, 20.000 plantas/ha (espaçamento 1,00 m x 0,50 m) e 41.667 plantas/ha (espaçamento 0,80 m x 0,30 m); e d. sistema de condução de plantas, ou seja, com desbrota a duas hastes e sem desbrota. Os fatores ausência de desbrota e alta densidade de plantio (41.667 plantas/ha), isoladamente, assim como a respectiva interação, aumentaram a produção comerciável em t/ha e em número de frutos/ha. A supracitada interação propiciou, também, incrementos na produção de frutos Extra 2A. ABSTRACT - Four factors were studied in tomato plants behaviour: a. basic fertilization: 400-600-450 kg/ha and 400-1200-900 kg/ha N, P, K nutrients respectively, for level 1 and 2 af fertiiization; b. with or without 200 kg/ha of top dressed Nitrogen; c. two levels of plant population; 20.000 plants/ha (1.00 m x 0.50 m spacing) and 41.667 plants/ha 0,80 m x 0,30 rn spacing; and d. plant breeding system: with or without pruning. High plant density (41.667 plants/ha), and no pruning, isolatedly, were significant and produced the best effect in cornmercial production of fruits. The interaction between the two factors increased the production of Extra 2A fruits signif... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Densidade de Plantio; Lycopersicon Esculentum; Nitrogênio; Npk; Tomate.
Thesaurus NAL:  Nitrogen; NPK fertilizers; Pruning; Tomatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220970/1/Adubacao-basica-nitrogenio-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22828 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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